Происшествия

Житель Кингесеппа заминировал «Цифровой» в Петербурге

19 января 2015 20:44 МР
версия для печати
Житель Кингесеппа заминировал «Цифровой» в Петербурге
Мужчина в течение 10 минут дозванивался до Главка с сообщение о минировании магазина.

15 января 2015 года житель города Кингисепп Алексей Филин, находясь в магазине «Цифровой», позвонил в дежурную часть Главного Управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области с сообщением о том, что он принес с собой взрывчатку с целью взорвать магазин, сообщает пресс-центр ГУ МВД по городу и области.

По данным ведомства, Филин буквально через 3 минуты вновь позвонил в ГУ МВД и попросил сотрудников полиции поторопиться с прибытием. В течение следующих 7 минут злоумышленник 5 раз дозванивался до полицейского Главка и уточнял свое местонахождение.

На место происшествия прибыли группа разминирования ОМОН, несколько бригад скорой медицинской помощи, кинологи со служебными собаками, а также почти треть личного состава территориального отдела полиции. В ходе осмотра места происшествия взрывных устройств, взрывчатых веществ и боеприпасов обнаружено не было.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…