Экономика

Город пытается сдерживать цены на самые ходовые лекарства

2 апреля 2009 19:29
версия для печати
Проверки в аптеках показали, что только одна сеть превысила допустимые торговые надбавки на лекарства – разбираться с этим будут правоохранительные органы.
«Однако в условиях кризиса и розничная торговля, и оптовики предпочли установить максимальную наценку на все препараты, - говорит вице−губернатор Людмила Косткина. – И это, наряду с ростом курса доллара и евро, внесло свой вклад в подорожание лекарств».

Чиновники подчеркивают, что не могут диктовать владельцам аптек, по какой цене продавать лекарства.

По словам Косткиной, город подписал соглашение с поставщиками и владельцами сетей о минимальных наценках примерно на 150 наиболее востребованных препаратов, таких как валокордин, корвалол, но-шпа и другие.

С другой стороны, документы, представленные оптовиками, свидетельствуют о том, что закупочные цены на некоторые препараты, как импортные, так и отечественные выросли в разы – все рекорды побил аллохол, подорожавший почти на 400 %.
Правительство города обратилось в Министерство здравоохранения и социального развития с просьбой разобраться в ситуации по 52 препаратам, цены на которые взлетели просто до небес.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…