Политика

Смольный будет проверять СМИ на «мигрантофобию»

20 января 2015 09:49 МР
версия для печати
Комитет по печати и взаимодействию со СМИ объявил конкурс на мониторинг материалов СМИ о социальной нетерпимости.
Смольный будет проверять СМИ на «мигрантофобию» Фото: www.apelsintez.ru

Власти Петербурга намерены изучить публикации российских и петербургских СМИ, характеризующие состояние межнациональных и межконфессиональных отношений в городе, а также материалы о проявлениях ксенофобии, этнофобии, мигрантофобии и других видов социальной нетерпимости. Комитет по печати и взаимодействию со СМИ объявил соответствующий конкурс. Заявки на него принимаются до 9 февраля, победитель будет определен 12 февраля.

Перед подрядчиком ставится задача в течение девяти месяцев, с апреля по декабрь 2015 года, готовить ежемесячные, ежеквартальные и ежегодные отчеты и дайджесты по материалам петербургских СМИ. В фокусе внимания исследователей будут материалы о преступлениях против иностранцев, преступлениях, совершенных мигрантами, адаптации и социализации приезжих, акциях, направленных на укрепление единства, действиях правительства, направленных на гармонизацию межнациональных отношений.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…