Происшествия

Студентку-детоубийцу осудили на шесть лет за убийство сына и дочери

20 января 2015 10:19 МР
версия для печати
Пушкинский районный суд вынес приговор 20-летней студентке, задушившей сына и дочь.
Студентку-детоубийцу осудили на шесть лет за убийство сына и дочери Фото: ngs42.ru

Студентка одного из колледжей Петербурга была признана виновной в гибели двух детей и осуждена на шесть лет лишения свободы и принудительное лечение у психиатра. Накануне Пушкинский районный суд вынес приговор в отношении 20-летней обвиняемой.

Молодая женщина признана виновной в убийстве своего месячного сына. В декабре 2013 девушка задушила подушкой своего сына, который не прожил и месяца, из-за того что он мешал ей своим плачем. После убийства она вызвала «скорую», заявив врачам, что ребенок не дышит. Затем девушка призналась, что сама, не выдержав плача, перевернула ребенка на живот и накрыла подушкой.

Позднее обвиняемая призналась еще в одном злодеянии – в апреле 2012 года она совершила подобное преступление, только жертвой стала ее дочь, которую девушка родила в 16 лет. Мать положила ребенка на живот, накрыла одеялом и положила две большие спальные подушки.

В ходе следствия была проведена психологическая экспертиза, которая показала, что девушка страдает истерическим расстройством личности на органически неполноценном фоне.

Студентка признала свою вину и раскаялась в совершенных преступлениях. Суд это учел, смягчающим обстоятельством стало и несовершеннолетие на момент совершения первого убийства. В итоге по приговору суда студентка-детоубийца приговорена к шести годам лишения свободы в колонии общего режима с годовым ограничением свободы и применением принудительной меры медицинского характера в виде наблюдения и лечения у психиатра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…