Спорт

Роструд проверит, заплатил ли РФС долги по зарплате Фабио Капелло

20 января 2015 12:10
версия для печати
Российский футбольный союз не заплатил тренеру российской сборной Фабио Капелло более 5,5 млн евро.
Роструд проверит, заплатил ли РФС долги по зарплате Фабио Капелло Фото: ТАСС

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) внепланово проверит Российский футбольный союз по вопросу исполнения ранее выданного предписания о ликвидации задолженности перед главным тренером российской футбольной сборной Фабио Капелло. Об этом сообщили в пресс-службе Роструда.

Агент тренера, и одновременно его сын, Пьерфилиппо Капелло заявил, что денежных выплат от РФС пока не поступало, несмотря на то, что накануне истек срок, который Роструд отвел РФС на выплату долгов по зарплате сотрудников.

По данным Роструда, два месяца назад эта задолженность составляла более 181,5 млн рублей. Более полугода не может получить зарплату главный тренер российской сборной Фабио Капелло – ему задолжали 5- 5,5 млн евро. Также долгое время не получает зарплату генеральный менеджер сборной Оресте Чинквини.

РФС должен был ликвидировать долги по зарплате перед Капелло и Чинквини еще 19 декабря, но союз попросил об отсрочке на месяц. Ответственность за выплату зарплаты сотрудникам несет президент РФС Николай Толстых. Он и сам союз оштрафованы на 4000 и 40 000 рублей соответственно и получили еще месяц на выплату денег.
В случае невыпланы зарплаты сотрудникам РФС должностное лицо, отвечающее за это, может быть дисквалифицировано судом на срок от шести месяцев до трех лет, отмечает партнер юрфирмы CMS Валерий Федореев. При этом РФС обязан будет уволить дисквалифицированное лицо. Возможно, Толстых не может занимать руководящие должности на период дисквалификации не только в РФС, но и в других организациях.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…