Общество

Профсоюзный лидер подал иск за увольнение на петербургский завод Nissan

20 января 2015 13:07 МР
версия для печати
МПРА сообщает о продолжающемся давлении на профсоюзных активистов на петербургском заводе Nissan.
Профсоюзный лидер подал иск за увольнение на петербургский завод Nissan Фото: polit.ru

На петербургском заводе автопроизводителя Nissan продолжается давление на профсоюзных лидеров, активистов, ущемляются права работников. Как сообщили МР в пресс-службе профсоюза МПРА (Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация», по сфальсифицированным основаниям был уволен заместитель председателя профсоюзного комитета предприятия Юрий Васильев. Профсоюзный комитет расценивает это как акт, нацеленный на ослабление профсоюзной организации на заводе в преддверии наступающего кризиса.

Васильев подал иск по восстановлению на работе. Комитет МПРА обратился к уполномоченному по правам человека при президенте Российской Федерации в Санкт-Петербурге с просьбой повлиять на справедливое разбирательство.

По версии профсоюзных активистов, притеснения сотрудников, членов МПРА, начались после того, как под руководством профсоюзных активистов в августе 2014 года работники цеха Окончательной сборки остановили работу из-за невыносимых условий труда и привлечения внимания прокуратуры, СМИ и общественности. Тогда руководство завода признало условия труда несоответствующими нормам, были вынесены дисциплинарные взыскания четверым должностным лицам организации, охрана труда на заводе была объявлена приоритетом. Однако все, осмеливающиеся выражать недовольство, оказались в «чёрном списке». Об этом открыто в приватных беседах заявляют начальники и мастера.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…