Город

Жители Пушкина просят Игоря Албина включить им свет

20 января 2015 14:55 МР
версия для печати
Во дворе жилого дома на Привокзальной площади в Пушкине освещения нет уже более 20 лет.
Жители Пушкина просят Игоря Албина включить им свет Фото: www.moe-online.ru

Во дворе исторического здания, входящего в ансамбль Привокзальной площади Пушкина, нет уличного освещения уже 20 лет. Местные жители неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой исправить ситуацию. Очередную попытку сделал координатор движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев. На своей странице в Facebook он открыто обратился к вице-губернатору Игорю Албину, курирующему Комитет по энергетике, с просьбой провести уличное освещение во дворе дома 3 по улице Широкой в городе Пушкине.

В своем обращении Беляев написал: «Царит абсолютная темнота и люди подвергают свою жизнь опасности, особенно в зимнее время и с учётом того, как отвратительно убирается наш двор. В настоящий момент во дворе жутко скользко, гололедица вперемешку со слякотью. В наибольшей зоне риска находятся пожилые люди, хотя даже молодые люди падают на ровном месте и получают травмы. И плюс ко всему этому добавляется тотальное отсутствие освещения. При этом, если зайти в соседние дворы на Широкой 12-24, вы увидите десятки фонарных столбов и освещённость, сравнимую с дневной». Кроме того, Беляев отметил, что жилкомсервис №2 Пушкинского района настолько отвратительно оказывает услуги, за которые жители платят квартплату, что проживающим здесь приходится самим убирать мусор во дворе, очищать его от снега зимой, менять лампочки в подъездах. Беляев также указал, что подключить двор к электросети местные жители не смогут самостоятельно ни технически, ни физически, ни юридически, ни материально.

Как отмечается в сообщении активистов движения «Гражданин Пушкин», еще в июле 2013 года Александр отправлял соответствующее обращение от имени жителей в администрацию Пушкинского района. Тогда от администрации поступил ответ, где указывалось, что ситуационный план с указанием границ проектирования от ЗАО «ЦЭК» и просьба включить указанный двор в адресную программу 2011-2020 направлены в Комитет по энергетике и инженерному обеспечению. С тех пор ситуация с освещением осталась на том же месте. В февраля 2014 года активист повторно отправил обращение в комитет, однако ответа так и не получил.

Активист просит вице-губернатора как можно скорее решить проблему пушкинцев, а также навести порядок в Комитете по энергетике и научить чиновников отвечать на прямые обращения граждан. Под обращением местные жители поставили свои подписи, а его копия отправлена в приемную президента Путина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…