Общество

Милонов хочет разобраться с товариществами геев

20 января 2015 15:12 МР
версия для печати
Виталий Милонов заявил, что не допустит, чтобы гомосексуалы воспользовались недостатками закона.
Милонов хочет разобраться с товариществами геев Фото: polit.neva.today

Депутат петербургского Заксобрания Виталий Милонов заявил в эфире «Русской службы новостей», что собирается разобраться с гомосексуальными товариществами до 23 февраля.

В Гражданском кодексе есть статья, которая позволяет регистрировать товарищества между двумя людьми любого пола при условии, что они живут вместе и ведут совместное хозяйство. Депутат считает, что необходимо прописать в законах некоторые аспекты, чтобы гомосексуалы не воспользовались их, законов, недостатками. Милонов намерен «покончить с этой ловушкой» к 23 февраля.

Законотворец подчеркнул, что понятие товарищества подразумевает под собой только гражданские союзы, они заключаются только для урегулирования правовых и имущественных отношений. К семейному праву товарищества не имеют отношения, и поэтому гомосексуальные товарищества не могут усыновлять детей по этому закону.
На тему гомосексуальных товариществ высказывался и уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов. Он рассказал, что в России можно зарегистрировать товарищество между двумя людьми нетрадиционной ориентации. Но это не делает пару геев семьей, поскольку они не могут самовоспроизводиться.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…