Город

Припаркованные автомобили мешают убирать снег в городе

20 января 2015 17:05 МР
версия для печати
В Смольном заявили, что петербуржцы отвыкли от снежных зим.
Припаркованные автомобили мешают убирать снег в городе

Снегопад, который пришелся на 12-13 января, оказался неожиданным, из-за чего в городе возникла большая проблема с вывозом снега, сообщает Комитет по благоустройству.

«За два дня у нас выпала месячная норма. До этого у нас были европейские зимы. Даже в скандинавских странах в подобных случаях ученикам позволяют не посещать школы. Это был залповый снегопад», - заявил начальник управления Вадим Мизюкин.

Мизюкин отметил, что для уборки такого количества снега Петербургу потребуется в два раза больше уборочной техники: «Мы можем даже поставить себе задачу убирать весь снег за 12 часов, но тогда техники должно быть не 1 585 единиц, а, скажем 3 тысячи. И в два раза больше людей, которые будут на ней работать».

Напомним, вице-губернатора Игоря Албина накануне пригласили на заседание городского парламента в ЗакС Петербурга 4 февраля.

Как сообщает пресс-служба Резника, депутаты намерены узнать, почему коммунальные службы не смогли справиться со сложившейся в городе ситуацией с уборкой снега.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…