Город

В Петербурге возрастут требования к транспортным перевозчикам

20 января 2015 19:32 МР
версия для печати
Пассажирские перевозки также будут переориентированы на стандарты безопасности и качества.
В Петербурге возрастут требования к транспортным перевозчикам

Вице-губернатор Игорь Албин провел совещание, на котором обсуждали вопросы о заключении договоров в сфере пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба Албина.

По данным пресс-службы, в этом году пройдут конкурсы на перевозки общественным транспортом в 2016 году. Кроме того, в текущем году возрастут требования к перевозчикам по характеристикам и оснащению транспорта, ужесточится ответственность за ненадлежащее исполнение условий договора.

Как заявил Албин, на данный момент стоит сложная задача – «повысить качество работы пассажирских перевозчиков, серьезно модернизировать подвижной состав, улучшить стандарты обслуживания пассажиров и при этом создать условия для поддержки частных компаний, работающих в городе на рынке пассажирских перевозок».

Сейчас в Северной столице находится 16 негосударственных перевозчиков, которые организуют работу больше 700 автобусов.

Стоит отметить, что субсидии из бюджета города на перевозку пассажиров и багажа по регулируемому Правительством Петербурга тарифу предусмотрены только на «социальных» маршрутах. В свою очередь, частные компании устанавливают тариф самостоятельно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…