Политика

ЗакС Петербурга выберет нового детского омбудсмена

21 января 2015 09:40 МР
версия для печати
На пост уполномоченного по правам ребенка в Петербурге претендуют четыре человека.
ЗакС Петербурга выберет нового детского омбудсмена Фото: www.spbdnevnik.ru

На первом после каникул заседании депутаты петербургского Законодательного собрания выберут нового уполномоченного по правам ребенка в городе.

На это пост претендуют четыре кандидата: юрист-консультант компании «Балтийский якорь» Сергей Винниченко, председатель правления благотворительного фонда «Наши дети - будущее Отечества» Александр Поспелов, бывший заместитель председателя Комитета по культуре администрации Марина Журавлева и действующий уполномоченный Светлана Агапитова. Заметим, что кандидатуру Агапитовой выдвинул губернатор города Георгий Полтавченко.

Сначала депутаты ЗакСа Петербурга ознакомятся с результатами проверки соблюдения требований, которые предъявляются к процедуре выдвижения и к претендентам на должность детского омбудсмена, а затем выслушают речи кандидатов и зададут им вопросы. Парламентариям также предстоит утвердить список кандидатов для голосования.
Выборы пройдут в два тура. Первый из них будет электронным. По его результатам будут определены два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов. Во втором туре народные избранники выберут одного из двух тайным голосованием.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…