Экономика

Moody's понизило кредитный рейтинг Петербурга и нескольких городских предприятий

21 января 2015 10:35 МР
версия для печати
Moody's понизило кредитный рейтинг Петербурга и нескольких городских предприятий Фото: geo-politica.info
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги 17 российских городов и регионов, включая Петербург.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Петербурга. Согласно пресс-релизу агентства, эти рейтинговые действия обусловлены ухудшением кредитоспособности Российской Федерации в целом.

В иностранной и национальной валютах и рейтинг старших необеспеченных долговых обязательств в национальной валюте Северной столицы понижен с «Baa2» до «Baa3» и поставлен на пересмотр в сторону понижения.

Кроме этого, агентство понизило на одну ступень рейтинговой шкалы рейтинги нескольких городских предприятий, среди которых ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (с «Baa3» до «Ba1»), ОАО «Западный скоростной диаметр» (с «Ba1» до «Ba2»). Рейтинги также поставлены на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения.

Кредитный рейтинг представляет собой независимую оценку тем или иным рейтинговым агентством кредитоспособности эмитента, на основе которой участники рынка могут принимать обоснованные финансовые решения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…