Происшествия

Мигранты, грабившие женщин в Пушкине и в Шушарах, не знали о том, что это запрещено

21 января 2015 11:45 МР
версия для печати
Полиция задержала двух мигрантов, подозреваемых в совершении серии грабежей в Пушкине и в Шушарах.
Мигранты, грабившие женщин в Пушкине и в Шушарах, не знали о том, что это запрещено Фото: ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Два мигранта из среднеазиатских республик задержаны петербургской полицией по подозрению в совершении серии уличных грабежей в Пушкине и Шушарах. В качестве жертв злоумышленники выбирали женщин, они нападали на них ночью и, применяя силу, отбирали деньги и ценности.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу отметили, что задержанные свои действия оправдывали тем, что не знали о существовании в России закона, запрещающего отбирать имущество у граждан.
Оба подозреваемых признали свою вину. По фактам грабежей возбуждены уголовные дела. Оба взяты под стражу. В ходе обысков часть похищенного найдена.

В данный момент полиция устанавливает причастность задержанных к похожим преступлениям. У органов предварительного расследования есть основания полагать, что эти мужчины причастны еще к четырем эпизодам.
Фото подозреваемых размещены на сайте главка МВД. «К гражданам, также пострадавшим от действий данных лиц, просьба сообщить в дежурную часть ОМВД России по Пушкинскому району г.Санкт-Петербурга по телефонам: (812)470-02-02 или 573-18-90», – говорится в сообщении.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «грабители женщин»
  • Фоторепортаж: «грабители женщин»

  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…