Общество

«Эхо Петербурга» будет бороться за независимость

21 января 2015 12:56 МР
версия для печати
19 февраля 2015 года состоятся выборы нового генерального директора радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге».
«Эхо Петербурга» будет бороться за независимость Фото: www.echomsk.spb.ru / vk,com

Полномочия Юрия Федутинова, занимавшего этот пост с 1998 года, будут прекращены.

Общее собрание учредителей «Эха Москвы в Петербурге» соберется в Северной столице по инициативе петербургских миноритариев. Они выдвинут на должность гендиректора кандидатуру учредителя петербургского «Эха» Сергея Недоводина, который сейчас совмещает должности исполнительного директора и и.о. главного редактора сайта радиостанции.

За это решение готовы проголосовать директор Татьяна Кагляк, владеющая 25% акций, и сам Сергей Недоводин, которому принадлежат 24% акций. Владельцы «петербургского» пакета акций обратились за поддержкой к новому гендиректору «Эха Москвы» Михаилу Демину. Однако в Москве заявили, что готовы выдвинуть своего кандидата.

Петербургские акционеры имеют дополнительное преимущественное право при утверждении гендиректора. Это положение закреплено в Уставе радиостанции с момента ее создания. Утвердить своего кандидата московские владельцы могут только с нарушением Устава, сообщил Сергей Недоводин.

Он добавил, что «такой подход к миноритариям и политика, которая в последнее время реализуется в отношении региональных вещателей, является ни чем иным, как конфискацией бизнеса».

«Мы считаем региональную политику ЗАО "Эхо Москвы", проводимую с марта 2014 года, непродуманной, ведущей к удушению и разорению региональных вещателей. Повышение в десять раз лицензионных платежей, изъятие дополнительных эфирных рекламных возможностей региональных станций в пользу "Эха Москвы", непринятие предложений по созданию новых рыночных возможностей региональных вещателей, непродуманная региональная политика приведет, в кризисных условиях, к усугублению финансовых проблем регионалов, - считает Сергей Недоводин. – Мы неоднократно обращались к старому и новому руководству "Эха Москвы" с предложениями по улучшению финансовых показателей, но оказались не услышанными».

Тем временем, из Москвы назначили нового главного редактора «Эха Петербурга» - Ольгу Бычкову. «Миноритарии "Эха Москвы в Петербурге" - исполнительный директор "Эха Петербурга" Сергей Недоводин и директор "Эха Петербурга" Татьяна Кагляк - поддерживают назначение Ольги Бычковой главным редактором», — об этом заявил Сергей Недоводин.

Радиостанция «Эхо Москвы в Петербурге» - сетевой партнер «Эха Москвы» - работает в Санкт-Петербурге с 1998 года. Вещание ведется на частоте 91,5 FM. Учредителями и создателями станции являются Татьяна Кагляк и Сергей Недоводин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…