Общество

В Пушкине клумбы перестанут пестреть

3 апреля 2009 12:24
версия для печати
В Пушкинском районе к лету высадят 1 тысячу новых деревьев и 10 тысяч кустов сирени, акации, спиреи. Но главным украшением останутся клумбы.
«Тюльпаны скоро начнут цвести. Кроме того, район украсим 72 тысячами фиалок, – рассказала Галина Кононова, директор садово-паркового предприятия «Пушкинское». – Также мы планируем посадить 10 видов декоративно-лиственных цветов и 35 видов цветущих.

В районе расцветут агератум, тагетес, сальвия, антуриум, вербена. Будут радовать многолетние: пионы, ирисы, хоста и другие. Общая площадь всех цветников в районе составит 5100 метров».

К 300-летию Царского Села голландцы вывели специальный сорт кустовых роз «Пушкин-роуз». Запланировано посадить 300 штук на клумбах района.

Среди изюминок озеленения – подвесные кашпо с цветами, трехъярусные цветники, сетчатые «растительные» шары.

«Каждый год клумбы страдают от вандалов: жители воруют тюльпаны, едва их успеют посадить, – сетует Галина Кононова. – Поэтому придется отказаться от многоцветных клумб. Хотелось бы создать узоры из нескольких цветов тюльпанов, но это нерационально. На пестрой клумбе очень заметны прорехи. А если она составлена из одного-двух видов, «подкопы» не так сильно бросаются в глаза».

При этом специалисты садово-паркового предприятия говорят, что пушкинцы с каждым годом меньше воруют цветы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…