Экономика

Глава ВТБ: текущий год будет самым сложным для российской экономики

21 января 2015 14:58 МР
версия для печати
По мнению Андрея Костина, экономика страны может снизиться на 3% на фоне роста инфляции выше 10%.
Глава ВТБ: текущий год будет самым сложным для российской экономики

Глава ВТБ Андрей Костин высказал свое мнение по поводу экономической ситуации в стране, сообщает «Интерфакс».

«Этот год будет самым сложным для российской экономики, но не думаю, что это станет концом света. Мы сможем выжить. В 2016 году экономика России начнёт подъём», - заявил глава ВТБ.

В интервью телеканалу Bloomberg TV глава ВТБ отметил, что текущий год для российской экономики будет самым сложным. Ожидается, что для ВВП России грядет снижение на уровне 3% при условии инфляции свыше 10%.

Костин напомнил, что один из крупнейших банков ВТБ летом 2014 года попал под санкции. Он также выразил надежду, что таким банкам все-таки позволят вернуться на рынки капитала и рынки облигаций.

Кроме того, глава ВТБ выразил надежду на улучшение экономической ситуации в стране после отмены санкций. На данный момент банку хватает средств, выделенных правительством, для поддержания капитала.

При этом Костин отметил, что нынешний кризис банки переживают лучше, чем кризис 2009 года, так как уже есть опыт работы в сложной экономической ситуации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…