Город

По тротуарам Петербурга – с риском для жизни

21 января 2015 15:25 Ирина Парамонова
версия для печати
«МР» составил антирейтинг районов Петербурга, которые хуже всего убирают от снега и наледи.
По тротуарам Петербурга – с риском для жизни Фото: flickr.com

Со снежными заторами и гололедицей на проезжей части коммунальные службы города еще как-то справляются, чего не скажешь о пешеходных дорожках, превратившихся в сплошной каток. С 29 декабря по 18 января в петербургские больницы обратились за помощью более 700 горожан, получивших травмы при падении на скользких улицах. Для 595 человек попытка пройтись по тротуарам Северной столицы закончилась госпитализацией: повреждения слишком серьезны и требуют операции или лечения в стационаре. Проблема затронула весь город – от окраин до центра, больше всего пострадавших зафиксировали врачи в Невском, Выборгском, Калининском, Приморском и Центральном районах.

На гололедной теме успели попиариться немало политиков, но всех затмил депутат из Петровского округа. Вместо того, чтобы использовать властные рычаги и требовать уборки улиц, парламентарий в течение двух часов раздавал пенсионерам на Малом проспекте Петроградской стороны ледоходы, что тут же фиксировали на фотокамеру его помощники

В понедельник, 19 января, сводную информацию о пешеходах, пострадавших из-за наледи на улицах и тротуарах города, обсуждали на совещании в Смольном. Вице-губернатор Игорь Албин пригрозил привлечь к ответственности всех, кто виновен в некачественной уборке города. Чиновник заявил, что у каждого необработанного противогололедными материалами участка будут «имя и фамилия». Громкое заявление чиновника, похоже, подстегнуло коммунальщиков. По данным ежедневных проверок, проводимых сотрудниками Жилищного комитета, 17-19 января в 37 из 168 посещенных дворов пройти было нельзя: снег не убран, дорожки не посыпаны. 20 января «неуд» за уборку получили только шесть дворов из 144, попавших под проверку. Но после Крещенской оттепели ударил 15-градусный мороз – тротуары в Петербурге превратились в сплошной каток: повторно посыпать их песком и солью снова не успели.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Плохо убранные тротуары, январь 2014»
  • Фоторепортаж: «Плохо убранные тротуары, январь 2014»
  • Фоторепортаж: «Плохо убранные тротуары, январь 2014»
  • Фоторепортаж: «Плохо убранные тротуары, январь 2014»

На гололедной теме успели попиариться немало политиков, но всех затмил депутат из Петровского округа. Вместо того, чтобы использовать властные рычаги и требовать уборки улиц, парламентарий в течение двух часов раздавал пенсионерам на Малом проспекте Петроградской стороны ледоходы, что тут же фиксировали на фотокамеру его помощники: ушло 30 пар шипованных резиновых накладок на обувь. «Некоторые пожаловались, что с утра уже поскользнулись и упали, но, слава Богу, удачно... Пенсионерам, которым трудно было наклоняться, депутат лично помогал зашиповать обувь», - сообщила пресс-служба политика.

В 2015 году на уборку дворовых территорий управляющим организациям 12-ти районов Петербурга выделяют более 1 миллиарда рублей

Антирейтинг

Количество пострадавших от некачественной уборки улиц по районам Петербурга с 29 декабря 2014 года по 18 января 2015 года, по данным аппарата вице-губернатора Игоря Албина:

Невский район – 80 человек

Выборгский район - 73 человека

Калининский район - 72 человека

Приморский район - 64 человека

Центральный район - 64 человека

Адмиралтейский район - 53 человека

Фрунзенский район - 30 человек

Василеостровский район – 28 человек

Красногвардейский район – 22 человека

Петроградский район - 22 человека

Кстати

По данным Жилищного комитета, при 7 245 штатных дворников в Петербурге сейчас тротуары чистят 7 800 человек. Если в вашем дворе не посыпаны дорожки, звоните: в «Городской мониторинговый центр» по тел. 004 или государственную жилищную инспекцию Петербурга по тел. (812) 576-07-01, 576-06-80, 417-41-11. В 2015 году на уборку дворовых территорий управляющим организациям 12-ти районов Петербурга выделяют 1 098 565,3 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…