Общество

Водителей может ждать 20 лет лишения прав в случае «пьяной езды»

21 января 2015 16:08 МР
версия для печати
В Генеральной прокуратуре не приняли идею отнимать у виновников «пьяных ДТП» автомобиль.
Водителей может ждать 20 лет лишения прав в случае «пьяной езды»

В Генеральной прокуратуре предложили лишать прав на 20 лет водителей, которые в состоянии алкогольного опьянения стали виновниками дорожных аварий, пишет газета «Известия».

Прокуратура не поддержала полностью инициативу депутата Госдумы Олега Нилова: пожизненно лишать прав пьяных виновников ДТП.

Взамен ведомство предложило штрафовать пьяных автолюбителей на 20 лет, аргументируя это тем, что 20 лет – это цифра, соответствующая максимальному сроку запрета на занятие определенных должностей после совершения преступлений.

Помимо этого, Генпрокуратура отвергла идею конфисковать у виновника ДТП автомобиль в качестве «орудия убийства», ссылаясь на постановление Пленума Верховного суда Российской Федерации.

«В случае совершения преступления, предусмотренного ст. 264 УК Российской Федерации, транспортное средство не может быть признано его орудием, поскольку данное деяние не является умышленным», — уточнили в органе.

Олег Нилов в конце 2014 года предложил пожизненно лишать прав водителей, которые в состоянии алкогольного опьянения совершили аварии.

Он же предложил изымать автомобиль как орудие убийства и источник компенсации родственникам погибших.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…