Общество

Жители центра Петербурга требуют очистить дома от рекламы

3 апреля 2009 12:27
версия для печати
Чиновники не скрывают, что они не прочь наказать расклейщиков объявлений и заказчиков-нарушителей, но не знают, как это сделать.
Фасады домов и столбы в центре города пестрят объявлениями: «Электрик», «Сайты», «Вывоз мусора», «Куплю бетон».

Чиновники уже несколько лет пытаются бороться с этим явлением, но признают – ничего эффективнее, чем просто срывать их, пока никто не придумал.

«Фирма» приклеивает рекламные объявления на фасады зданий на высоте около четырех метров, очевидно, ночью и с помощью лестницы, – пишет в редакцию Михаил Жаркой. – Изуродованы уже многие фасады! В частности, на доме № 48 Кирочной улицы эти листовки появились через неделю после снятия лесов!»

Жители центра недоумевают: адреса и телефоны заказчиков «грязной» рекламы висят у всех на обозрении, но никто не собирается привлекать их к ответственности.

По словам Людмилы Щукиной, пресс-секретаря администрации Центрального района, все попытки бороться с расклейщиками объявлений заканчивались неудачей.

«Мы звонили по телефонам, указанным в объявлениях, – рассказывают чиновники. – Везде утверждают, что их решили опорочить и никакого отношения к расклейке компания не имеет».

Доказать обратное не получилось. Расклейщиков объявлений задержать не удается.
Поэтому пока листовки просто срывают.

А в одном из муниципальных образований Петроградского района придумали более эффективный способ борьбы. В «Петровском округе» этой зимой объявили конкурс среди жителей – кто принесет больше всего содранных объявлений. Победителей, собравших восемь килограммов рекламных листовок, наградили бытовой техникой. Через некоторое время конкурс обещают повторить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…