Город

20% строителей-мигрантов покинули стройку стадиона «Зенит-Арена»

22 января 2015 09:05 МР
версия для печати
Причиной оттока гастарбайтеров со стройки стало ослабление рубля.
20% строителей-мигрантов покинули стройку стадиона «Зенит-Арена» Фото: fedpress.ru

Председатель Комитета по строительству Петербурга Михаил Демиденко заявил накануне, что количество иностранных рабочих, строящих новый стадион «Зенита» на Крестовском острове, уменьшилось на 20%. Иностранные рабочие уезжают к себе на родину из-за ослабления рубля.

Однако, как сказал Демиденко, несмотря на кризисные явления власти планируют увеличить численность рабочих до конца первого квартала 2015 года. Сейчас на строительстве «Зенит-Арены» работают 2,7 тысяч сотрудников.

Напомним, стадион «Зенит-Арена» начали строить в 2007 году. В последующие годы проект стадиона неоднократно изменялся, а стоимость его значительно выросла — с начальных 6,7 млрд рублей до 43,8 млрд рублей. Позже стоимость стадиона была снижена до 34,9 млрд рублей по требованию Смольного. Стадион должен быть готов к маю 2016 года. Планируется, что в 2018 году он станет одной из площадок для чемпионата мира по футболу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…