Спонсор раздела:

Политика

«Нормандская четверка» призвала к отводу тяжелых вооружений на Украине

22 января 2015 10:18 МР
версия для печати
Главы МИД России, Украины, Германии и Франции, так называемой «нормандской четверки» накануне вечером провели «полезные» переговоры по ситуации на Украине.
«Нормандская четверка» призвала к отводу тяжелых вооружений на Украине Фото: Fotobank/Getty Images

Участники встречи подчеркнули, что режим перемирия на Украине не выполняется, напротив, бои в Донбассе ужесточились, что привело к многочисленным жертвам, в том числе и среди мирного населения.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что данное решение об отводе тяжелых вооружений отражает предложения президента России Владимира Путина своему украинскому коллеге Петру Порошенко, которое он сделал 15 января 2015 года. На данный момент сепаратисты из ДНР и ЛНР уже поддержали график отвода тяжелых вооружений, со стороны Киева ожидается то же самое.

Кроме того, главы МИД призвали собрать контактную группу, встреча которой провалилась на прошлой неделе, когда представители ДНР и ЛНР — Денис Пушилин и Владислав Дейнего — приехали в Минск, а представитель от Киева — экс-президент Леонид Кучма – нет. «Нормандская четверка» дала рекомендации контактной группе сформировать «необходимое количество рабочих подгрупп» для активизации своей работы.

По итогам переговоров российский министр сообщил также, что при условии выполнения рекомендаций, выработанных на этой встрече, будет востребован саммит в Астане, который ранее анонсировал президент Украины Петр Порошенко.

В итоге встречи главы МИД России, Украины, Германии и Франции договорились продолжать контакты по линии экспертов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…