Город

Прокуратура накажет жилищников Василеостровского района за некачественную уборку

22 января 2015 14:29 МР
версия для печати
Жилищное агентство Василеостровского района, а также ЖКС №1 и №2 получили представление от прокуратуры.
Прокуратура накажет жилищников Василеостровского района за некачественную уборку Фото: augustnews.ru

Некачественная уборка снега и наледи в Василеостровском районе привлекла внимание прокуратуры. По итогам проведенной проверки были внесены представления Жилищному агентству Василеостровского района, жилкомсервисам №1 и №2.

Установлено, что «управляющими организациями не надлежащим образом исполняются требования жилищного законодательства по содержанию и уборке уличных и придомовых территорий, отсутствует систематическая работа управляющих организаций по осмотру состояния придомовых территорий, здоровью граждан причиняется ущерб, а ответственными должностными лицами действенных мер к очистке от снега и льда кровли домов не принимается», - отметили в прокуратуре.

Вследствие ненадлежащей уборки улиц кровель домов от снега и льда страдают местные жители. Так, только за 14-15 января к медикам с травмами, полученными на скользких улицах или от падения снега с крыш, обратились шесть человек. Например, 15 числа на 25-летнюю петербурженку упал снег с крыши дома №80 по Большому проспекту Васильевского острова. Женщину увезла «скорая помощь» в Елизаветинскую больницу. У нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…