Происшествия

Полиция Центрального района возбудила уголовное дело по факту отравления собак

22 января 2015 17:45 МР
версия для печати
Правоохранители расследуют факты преднамеренного отравления пяти собак на Марсовом поле, в Соляном переулке и в Таврическом саду.
Полиция Центрального района возбудила уголовное дело по факту отравления собак Фото: www.vesti.ru

Полиция Центрального района возбудила уголовное дело по факту преднамеренного отравления пяти домашних собак по статье «Жестокое обращение с животными». Отравления произошли на Марсовом поле, в Соляном переулке и в Таврическом саду. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу. Известно, что животные погибли еще в 2014 году.

В пресс-службе ведомства также отметили, что за последнее время по фактам гибели собак поступило порядка 30 заявлений и сообщений, и половина из них связана с подозрением на отравления собак. По результатам рассмотрения указанных заявлений приняты процессуальные решения.

Напомним, в середине января 2015 года зоозащитники распространили в интернете и СМИ информацию о том, что 20 января догхантеры запланировали всероссийскую акцию по отравлению собак. По данным активистов, в этих целях планировалось использовать препарат «Изониазид», который в больших дозах губителен для собак.

Однако владельцы животных в Петербурге забили тревогу раньше. По сообщениям в социальных сетях, в разных районах города отмечались случаи гибели животных от отравления, а также были замечены пятна снега розового цвета, который, по всеобщему мнению, дает взаимодействие лекарственного препарата с водой. Ветеринары высказали мнение о том, что это следы крысиного яда, который для собак безвреден.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…