Общество

«Зеленые карты» подорожали на 23%

22 января 2015 18:17 МР
версия для печати
Тарифы на страховые полисы для поездок за границей «зеленая карта» повысились на 23%.
«Зеленые карты» подорожали на 23% Фото: vinyahin9.pochta.ru

Страховые тарифы на полисы «зеленая карта», действующие с 15 января 2015 года повысились на 23%, сообщает Российский союз автостраховщиков. Теперь страховой полис со сроком действия 15 дней для поездок по всем странам системы «Зеленая карта», кроме Украины, Белоруссии и Молдавии, обойдется в 2,06 тысячи рублей для легковых автомобилей, 3,44 тысячи рублей – для грузовиков, 5,9 тысячи рублей - для автобусов и 1,03 тысячи рублей для мотоциклов.
Для путешествующих по Украине, Белоруссии и Молдавии страховка на тот же срок будет стоить для легковых машин — 700 рублей, для грузовиков — 1,2 тысячи рублей, для автобусов — 1,47 тысяча рублей, для мотоциклов — 350 рублей.

Максимальный срок страхования — 12 месяцев. Годовой полис также подорожал, теперь его стоимость составляет 18,73 тысячи рублей для поездок в страны дальнего зарубежья, а за страховку для поездок по Украине, Белоруссии и Молдавии - 4,69 тысячи рублей.

«Зеленая карта» — международная система страхования автогражданской ответственности водителей. Она предусматривает урегулирование убытков в соответствии с национальным законодательством страны, где произошло ДТП. В России функции бюро «Зеленая карта» возложены на Российский союз автостраховщиков. Тарифы на эти страховые полисы корректируются каждый квартал и зависят от динамики курса евро за предшествующий период.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…