Спонсор раздела:

Политика

В Одессе на процессе о пожаре в Доме профсоюзов произошла потасовка

22 января 2015 20:17 МР
версия для печати
Группа из нескольких десятков человек с криками «Слава Украине» ворвались в здание Малиновского районного суда.
В Одессе на процессе о пожаре в Доме профсоюзов произошла потасовка Фото: http://timer.od.ua/

В Одессе заседание по делу о пожаре в Доме профсоюзов было сорвано группой из нескольких десятков молодых людей. Сторонники «Правого сектора» и так называемой «самообороны Майдана» ворвались в здание Малиновского районного суда, где проходит процесс по этому делу, и устроили беспорядки. Они напали на родственников и близких обвиняемых и потерпевших, на их адвокатов и устроили потасовку, сопровождая ее криками "Слава Украине" и "Героям слава", а также скандированием оскорбительных лозунгов в адрес жителей Донбасса. Драку пришлось разнимать сотрудникам украинской милиции. Из-за этого инцидента заседание так и не началось, судьи и другие участники процесса не смогли попасть в зал.

Процесс по делу о пожаре в Доме профсоюзов должен был начаться еще в ноябре. Изначально оно находилось на рассмотрении в Приморском суде Одессы, однако и там в ноябре произошли беспорядки, проведенные по той же схеме: группа молодых людей ворвалась в здание суда и начала избивать пришедших на заседание родственников потерпевших. После этого дело было передано в Малиновский суд.
Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения приехавших в город футбольных фанатов и боевиков «Правого сектора» со сторонниками федерализации. В ходе беспорядков погибли 48 человек, большинство из них - во время пожара в Доме профсоюзов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…