Город

Полтавченко отказался называть улицу в Петербурге в честь Ахмада Кадырова

23 января 2015 08:34 МР
версия для печати
Губернатор считает, что наименование объекта городской среды должно быть связано с личностью, в честь которой оно предлагается.
Полтавченко отказался называть улицу в Петербурге в честь Ахмада Кадырова Фото: severpost.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко отказался от идеи Виталия Милонова назвать одну из улиц Петербурга в честь первого президента Чечни Ахмада Кадырова. Градоначальник ответил на запрос депутата следующим образом: объект городской среды, считает Полтавченко, должен быть связан с личностью, в честь которой предполагается название, или вписываться в общую топонимическую концепцию, принятую для района. Для примера губернатор вспомнил, что в прошлом году в честь братьев Стругацких назвали площадь, рядом с которой они жили, а не на намывных территориях, как предполагалось ранее.

Полтавченко отметил: «При всем уважении к личности Ахмад-Хаджи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Петербурга».

Однако губернатор поручил Комитету по культуре обсудить вопрос о наименовании одного из городских объектов в честь Ахмада Кадырова. Этим вопросом займется Топонимическая комиссия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…