Общество

Глава Google Эрик Шмидт предсказал конец Интернета

23 января 2015 09:43 МР
версия для печати
«Интернет закончится… а вы это даже не заметите», - полагает Эрик Шмидт.
Глава Google Эрик Шмидт предсказал конец Интернета Фото: i-ekb.ru

Глава компании Google Эрик Шмидт предсказывает, что Интернет в недалеком будущем исчезнет. Эту мысль он высказал во время своей речи на экономическом форуме в Давосе в ответ на просьбу рассказать о будущем Всемирной сети. Шмидт считает, что вскоре появится «так много IP-адресов (...), так много устройств, сенсоров, вещей, которые мы носим на себе, предметов, с которыми взаимодействуем, что вы даже не почувствуете этого». Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт уверен, что перед технологическими компаниями появятся огромные возможности.

Шмидт особенно подчеркивает роль смартфонов в развитии технологий. «Вы наблюдаете появление такого множества мощных технических платформ, видите, как меняется или будет меняться порядок доминирования, то есть лидерства, называйте как угодно, из-за появления мобильных приложений для смартфонов», - сказал он. «Сейчас совершенно невозможно предсказать, как будет выглядеть инфраструктура таких приложений, поскольку выдвигается целая новая когорта игроков, усиливающих мощь смартфонов, которые, по сути, не что иное, как суперкомпьютеры».

Шмидт также отметил, что вопреки расхожему мнению о том, что технологии «убивают» рабочие места, он считает, что достижения в этой области создадут целую волну новых возможностей трудоустройства. Каждое созданное рабочее место в секторе высоких технологий, по его словам, повлечет за собой появление семи новых рабочих мест в других отраслях.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…