Политика

ОБСЕ выяснила, откуда велся огонь по остановке в Донецке

23 января 2015 10:46 МР
версия для печати
Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ выяснили, что обстрел остановки в Донецке велся с северо-западного направления.
ОБСЕ выяснила, откуда велся огонь по остановке в Донецке Фото: Reuters

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ обследовала место трагедии на остановке общественного транспорта в Ленинском районе Донецка и пришла к выводу, что огонь велся с северо-западного направления. В отчете миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ, сказано, что троллейбус и стоявший радом с остановкой сгоревший автомобиль были поражены осколками. Все окна в троллейбусе выбило, а шины были пробиты.

Специалисты ОБСЕ обнаружили две воронки, оставленные снарядами, что позволило им сделать вывод о том, что огонь по остановке велся из миномета или артиллерийского орудия. Ранее аварийная служба самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщила сотрудникам миссии, что обстрел остановки велся с расстояния 4,4 км к северо-западу от центра Донецка.

Напомним, вчера, 22 января, утром, около 8.30 в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта. Трагедия произошла в микрорайоне Боссе Ленинского района Донецка. В результате обстрела погибли 13 человек и как минимум 20 пострадали.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко возложил ответственность на украинских силовиков. Позднее сообщалось о задержании диверсионной группы, причастной к обстрелу остановки. Украинская прокуратура квалифицировала произошедшее как теракт и объявила, что террористы прибыли из России. В России Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105, частью 1 статьи 356 УК РФ (убийство двух и более лиц, применение запрещенных средств и методов ведения войны).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…