Политика

В Кремле отказались от импортных вин и продуктов

23 января 2015 13:46 МР
версия для печати
Все продукты для комбинатов питания в Кремле и для официальных приемов – отечественного производства.
В Кремле отказались от импортных вин и продуктов Фото: www.1tv.ru

Управление делами президента РФ не закупает продовольствие за рубежом, комбинаты питания в Кремле используют продукты только отечественного производства. Об этом сообщил в интервью СМИ управляющий делами президента РФ Александр Колпаков.

Колпаков отметил, что значительная часть овощей, фруктов, мясо-молочной продукции поступает и из предприятий агропромышленного комплекса, находящихся в структуре Управления делами президента.

Все продукты для комбинатов питания и для официальных приемов закупают в России. Колпаков отметил, что на приемах в Кремле подают только алкоголь российского производства – кроме традиционной русской водки, на столах можно увидеть вина из Краснодарского края, Крыма, других регионов страны.

6 августа президент России Владимир Путин подписал указ о запрете на поставки мясной продукции, овощей, фруктов, морепродуктов, охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…