Город

КРТИ утвердил архитектурные решения станции метро «Проспект Славы»

23 января 2015 14:57 МР
версия для печати
Архитектурное решение станции «Проспект Славы» будет обусловлено ее названием и раскрывать тему «славы России».
КРТИ утвердил архитектурные решения станции метро «Проспект Славы» Фото: http://gov.spb.ru/

Стало известно, как будет выглядеть станция метро «Проспект Славы», которая сейчас активно строится, в недалеком будущем. Архитектурный проект, разработанный ОАО «Ленметрогипротранс», утвержден Комитетом по развитию транспортной инфраструктуры. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Петербурга.
У станции «Проспект Славы» будут два выхода, один будет совмещен с подземным переходом в районе пересечения Бухарестской улицы и Проспекта Славы, а второй будет расположен южнее — на углу Альпийского переулка и Бухарестской улицы.

Оформление и архитектурные решения этой станции метро должны отразить тему «славы России», обусловленную названием. Станция будет выполнена в красно-белой цветовой гамме. Главный стилистический элемент – крупномасштабный карниз-витраж из цветного стекла в алюминиевой раме, вытянутый по оси станции. Изображения витража ассоциативно напоминают звезды и знамена.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Станция "Проспект Славы", проект»
  • Фоторепортаж: «Станция "Проспект Славы", проект»
  • Фоторепортаж: «Станция "Проспект Славы", проект»
  • Фоторепортаж: «Станция "Проспект Славы", проект»
  • Фоторепортаж: «Станция "Проспект Славы", проект»

Также художественные акценты сделаны во внутреннем пространстве вестибюлей – на стенах за эскалаторными тоннелями. Они украшены большими фриз-панно, выполненными художниками российской Академии художеств. Декоративно-мозаичное панно подземного вестибюля №2, который выходит на Альпийский переулок, будет посвящено теме Победы, украшением же вестибюля №1 у Парка Интернационалистов станет панно с изображением воинов Афганской войны. Кроме того, на подземной станции в центре будут размещены две мозаики «Салют».

На данный момент силами ОАО «Метрострой» пройдены оба эскалаторных тоннеля. Ведется сооружение среднего станционного тоннеля, заканчивается сооружение пешеходных переходов через Бухарестскую улицу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…