Смольный в три раза сократил бюджет на празднование Масленицы

23 января 2015 15:46 МР
версия для печати
Власти города заложили на празднование Масленицы 1 млн рублей против 3 млн в 2014 году.
Смольный в три раза сократил бюджет на празднование Масленицы Фото: Надежда Кокарева

В 2015 году правительство Петербурга значительно сократило бюджеты, выделенные на проведение праздников в городе. Комитет по культуре Петербурга объявил конкурсы на организацию в городе мероприятий, приуроченных к 23 февраля, 8 марта, Масленице и дню памяти Пушкина.

Больше всего сократились в 2015 средства отпущенные на проведение масленичных гуляний - Смольный выделит на Масленицу в этом году 1 млн рублей, а это в три раза меньше, чем в прошлом.
На празднование Дня защитника Отечества и Международного женского дня заложены по 3 млн рублей (в прошлом году выделяли 4 млн).

Экономия на праздновании Дня памяти Александра Пушкина составила 20 тысяч рублей. Власти Петербурга потратят на возложение цветов к памятнику поэта и чтение его стихов 60 тысяч рублей.

При этом праздничный график останется неизменным. Городские мероприятия будут приурочены к тем же праздничным датам, что и в прошлом году, без пропусков, технические задания почти не отличаются от прошлогодних.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…