Спорт

РФС исключил крымские футбольные клубы из чемпионата России

23 января 2015 16:04 МР
версия для печати
Крымские футбольные клубы будут сами решать, за какую лигу играть.
РФС исключил крымские футбольные клубы из чемпионата России Фото: mosvedi.ru

Исполком Российского футбольного союза решил исключить крымские клубы из второго дивизиона чемпионата России. Об этом сообщила член исполкома РФС, президент ФК «Локомотив» Ольга Смородская.

Это решение связано с тем, что 4 декабря УЕФА с 1 января 2015 года запретил крымским футбольным клубам принимать участие в чемпионате России и объявил Крым «особой футбольной зоной». Данное решение действует до последующего уведомления. Представители европейской футбольной ассоциации настаивали на том, что РФС не может проводить здесь никаких футбольных мероприятий без разрешения УЕФА или Федерации футбола Украины.

Сейчас крымские клубы, а именно ТСК (Симферополь), ПФК «Жемчужина» (Ялта) и Спортивный клуб Черноморского флота (СКЧФ) из Севастополя должны сами определиться, в какой лиге играть.

Напомним, 31 июля РФС объявил, что крымские клубы будут играть в зоне «Юг» Профессиональной футбольной лиги. Затем команды прошли аттестацию ПФЛ и провели первые матчи в Кубке России и во втором дивизионе. 22 августа советом по чрезвычайным ситуациям УЕФА было принято решение, что матчи, сыгранные крымскими клубами в турнирах под эгидой Российского футбольного союза, признаны не будут.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…