Экономика

ЦБ рекомендовал банкам реструктурировать валютную ипотеку по октябрьскому курсу

23 января 2015 18:33 МР
версия для печати
ЦБ рекомендовал банкам реструктурировать ипотеку в валюте по 39,4 рубля за доллар.
ЦБ рекомендовал банкам реструктурировать валютную ипотеку по октябрьскому курсу Фото: progorodsamara.ru

Банк России рекомендовал банкам реструктурировать валютную ипотеку по курсу на 1 октября 2014 года. Тогда он составлял 39,4 рубля за доллар и 49,98 рубля за евро, сообщается в опубликованном сегодня письме регулятора с подписью главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной.

Кроме того, при реструктуризации валютных ипотечных кредитов банкам рекомендовано применять ставки, соизмеримые со ставками по выдаваемым банками жилищным ипотечным кредитам в рублях.

Регулятор напомнил, что банки могут принять решение о признании валютных жилищных ссуд реструктурированными без ухудшения оценки качества обслуживания долга, воспользовавшись введенными в декабре послаблениями.

На данный момент, по данным финансового омбудсмена Павла Медведева, около 25 тысяч заемщиков имеют непогашенные ипотечные кредиты в иностранной валюте, из них около 4,6 тысячи просрочили платежи по кредитам на срок 90 дней и более.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Пострадаете ли Вы от закрытия Telegram?

Проголосовало: 681

Все опросы…