Политика

В Луганской области найден мертвым «народный мэр» Первомайска

23 января 2015 19:27 МР
версия для печати
На территории города Первомайска в Луганской области обнаружены тела «народного мэра» города Евгения Ищенко и еще трех людей, предположительно, волонтеров.
В Луганской области найден мертвым «народный мэр» Первомайска Фото: globalural.com

В пятницу были обнаружены тела главы администрации Первомайская Евгения Ищенко и еще трех человек, предположительно, волонтеров. Об этом сообщил Луганский информационный центр сообщил со ссылкой на источник в Народной милиции самопровозглашенной ЛНР. Факт гибели «народного мэра» Первомайска подтвердил глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

«Сегодня был обнаружен мэр города Первомайска (Евгений) Ищенко, которого я лично назначал. Он честно исполнял свои обязанности. Выражаю соболезнования родным и близким», — сообщил Плотницкий журналистам. Он обвинил в смерти Ищенко диверсантов, посланных украинскими силовиками, и заявил, что поручил правоохранительным органам найти виновных.

По поводу найденных рядом с Ищенко тел, Плотницкий подтвердил, что эти люди были волонтерами, которые помогали первомайскому «народному мэру» распределять гуманитарную помощь. Скорее всего, они были жителями Луганской области.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…