Культура

2 марта мюзикл «Мастер и Маргарита» переедет из Петербурга в Москву

23 января 2015 19:48 МР
версия для печати
Московская премьера мюзикла «Мастер и Маргарита» пройдет 2 марта в театре «Русская песня»
2 марта мюзикл «Мастер и Маргарита» переедет из Петербурга в Москву Фото: Надежда Кокарева

Мюзикл «Мастер и Маргарита» весной переедет из Петербурга в Москву. Московская премьера музыкального спектакля по знаменитому роману Михаила Булгакова состоится в театре «Русская песня» 2 марта. Об этом сообщает пресс-служба организаторов проекта.

В мюзикле принимают участие звезды театральной и музыкальной сцены: Иван Ожогин, Антон Авдеев, Анастасия Макеева, Анна Ковальчук, Николай Тимохин, а также заслуженный артист РФ Вячеслав Штыпс в роли Понтия Пилата. Всего в постановке задействованы 66 актеров.

По странному стечению обстоятельств над музыкой для спектакля трудились 6 композиторов: Антон Танонов, Ольга Томаз, Сергей Рубальский, Ирина Долгова, Олег Попков, Александр Маев, а либретто написали 6 авторов. К тому же, по уверениям создателей мюзикла, для него были сшиты 666 спектаклей, автором которого стал венгерский художник-постановщик Кентауэр (Эркель Ласло), автор художественной концепции всемирно известных мюзиклов «Бал Вампиров», «Призрак Оперы» и «Оливер».

Музыкальный руководитель проекта — знаменитый итальянский дирижер и пианист Фабио Мастранджело, который в настоящее время является директором и художественным руководителем «Мюзик-Холла», расположенного в Санкт-Петербурге.

В пресс-службе постановки отметили: «Либретто создано по новейшей технологии "Ситуационный сценарий" — это сочетание условий и обстоятельств, вовлекающих зрителя в сценическое пространство. Зрители оказываются втянуты в интерактивное шоу, становятся участниками "дьявольского" спектакля Воланда. Каждое представление становится неповторимым и не похожим на предыдущее».

Петербургская премьера мюзикла «Мастер и Маргарита» состоялась в сентябре 2014 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…