Происшествия

В воинской части в Каменке обрушилось здание казармы

23 января 2015 20:29 МР
версия для печати
В Каменке обрушилась стена казармы с четвертого по первый этаж.
В воинской части в Каменке обрушилось здание казармы Фото: kamenka-city.ru

В печально известной в/ч №02511 обрушилась стена в здание казармы во втором военном городке. Стена развалилась с четвертого до первого этажа, с той стороны, где находились туалеты. Солдат из казармы эвакуировали, при обрушении чудом никто не пострадал. Об Инциденте сообщила пресс-служба организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

По словам представителей организации, обрушение произошло еще 5 дней назад. Должностные лица войсковой части случившееся не афишировали.

В настоящий момент правозащитники готовят обращение в Министерство обороны РФ и военную прокуратуру с просьбой провести надлежащее расследование и установить причины происшествия.

Воинская часть в Каменке не раз попадала в фокус внимания правозащитников и прессы. Так, в 2009 году здесь избили 16 солдат, один из которых попытался сбежать со сломанной челюстью. В том же году стало известно, что офицерами части был организован сбор денег с военнослужащих, чтобы вылечить избитых солдат в частных клиниках и скрыть факты «дедовщины». В 2010 году в части погибли два лейтенанта во время учений.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…