Общество

За 24 часа запись о смерти саудовского короля собрала более 1,2 твиттов

24 января 2015 12:12 МР
версия для печати
За 24 часа запись о смерти саудовского короля собрала более 1,2 твиттов
Саудовский монарх скончался в пятницу на 91 году жизни.

Больше миллиона человек за сутки оставили свои комментарии в социальной сети Twitter под твиттом о кончине короля Саудовской Аравии Абдаллы Бен Абдул-Азиза Аль Сауда, сообщила саудовская газета «Эр-Рияд».

«В течение 24 часов с момента объявления королевской канцелярией о смерти "хранителя двух святынь" короля Саудовской Аравии более 1,2 миллиона человек, подданных Саудовской Аравии, других государств Персидского залива и жителей арабских стран, оставили свои записи в твиттере с признаниями в любви к монарху, выражениями скорби и перечислением его заслуг», - пишет издание.

Напомним, король Саудовской Аравии Абдаллы Бен Абдул-Азиза Аль Сауда скончался в пятницу на 91 году жизни. В этот же день он был похоронен на кладбище Эль-Уд в Эр-Рияде.

Саудовский трон, освободившийся после смерти Абдаллы, занял его 79-летний брат Салман ибн Абдул-Азиз аль Сауд, заявили власти страны в эфире государственного телевидения. Он станет седьмым королем Саудовской Аравии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…