Общество

Титул «Мисс Вселенная» завоевала колумбийка Паулина Вега

26 января 2015 09:28 МР
версия для печати
В Майами завершился международный конкурс красоты.
Титул «Мисс Вселенная» завоевала колумбийка Паулина Вега Фото: http://www.saigonnews.vn/

Победительницей конкурса «Мисс Вселенная 2014» стала жительница Колумбии Паулина Вега. Кроме Паулины, в пятерку финалисток вошли представительницы США, Нидерландов, Украины и Ямайки.

Титулы вице-мисс завоевали Ниа Санчес, представлявшая США, и «Мисс Украина» Диана Гаркуша. Всего в конкурсе принимали участие 87 девушек.

Представительница России, уроженка поволжского города Балаково, Юлия Алипова не смогла пробиться в число 15 финалисток.

Кстати, 22-летняя Паулина - внучка знаменитого тенора Гастона Веги. В анкете участницы конкурса Паулина Вега написала, что спит с открытыми глазами и очень любит танцевать.

После победы в конкурсе красоты Паулина заявила: «Это мечта — представлять современную женщину, которая заботится не только о том, как быть красивой и гламурной, но и о том, как быть профессиональным, умным, трудолюбивым человеком».

Конкурс «Мисс Вселенная» проводится с 1951 года. Его организатором является компания-производитель купальников Catalina Swimwear. С 1996 года права на конкурс принадлежат американскому миллиардеру Дональду Трампу.

Российские красавицы впервые приняли участие в знаменитом конкурсе в 1990-х гг, но лишь однажды, в 2002 году представительнице России, Оксане Федоровой, удалось примерить корону победительницы. Оксана от этого звания позже официально отказалась.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…