Город

Игорь Албин вышел на уборку снега во двор на улице Рубинштейна

26 января 2015 10:44 МР
версия для печати
Вице-губернатор Петербурга убрал снег во дворе дома Довлатова.
Игорь Албин вышел на уборку снега во двор на улице Рубинштейна Фото: http://gov.spb.ru/

В понедельник утром вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сдержал обещание и вышел на уборку снега лично. Для этого был выбран двор домов 23-25 по улице Рубинштейна. Адрес подсказали радио «Русская служба новостей». Об этом сообщила пресс-служба администрации Петербурга.
Уборка началась рано – в 5:15 утра. В благородном деле вице-губернатора поддержали активисты молодежного движения «Я хочу сделать свой город лучше» во главе с их руководителем Эльвирой Реутской. Здесь также присутствовал и руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

Двор, в который вместе с вице-губернатором пришли активисты, находится в зоне ответственности ЖКС №2 Центрального района. Он знаменит тем, что здесь с 1944 по 1975 год жил писатель Сергей Довлатов.

Вице-губернатор Игорь Албин заявил: «Наша задача не в том, чтобы убрать этот конкретный двор, наша задача – убрать весь город. Выстроить для этого систему, четкий алгоритм действий всех ответственных служб. Я обещал, что лично поучаствую в расчистке дворов, поэтому получился такой утренний флешмоб. Но моя главная функция, кроме того, чтобы махать лопатой в конкретном дворе, - организовать нормальную уборку всего города. Этим мы занимаемся постоянно, принимая вызовы природы: то дождь, то снег, то оттепель, то мороз».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Албин убирает двор»
  • Фоторепортаж: «Албин убирает двор»
  • Фоторепортаж: «Албин убирает двор»
  • Фоторепортаж: «Албин убирает двор»

В январе в Петербурге тема уборки улиц от снега стала активно обсуждается из-за сильных снегопадов. Горожане выражали недовольство качеством уборки улиц и дворов Северной столицы. Вице-губернатор Игорь Албин, курирующий эти вопросы, в ответе на негативную оценку одного из пользователей интернета посоветовал петербуржцам самим взять в руки лопаты и помочь коммунальщикам. Этот комментарий получил широкий резонанс и вызвал к жизни целый ряд акций: в интернете стали собирать подписи за отставку Албина, депутат Олег Нилов запустил городскую акцию под названием Snow Shovel Сhallenge. В одном из интервью Игорь Албин обещал сам убрать любой двор по выбору горожан, и, как видим, обещание свое сдержал.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…