Роспотребнадзор запретил ввозить с Украины соль производства ГП «Артемсоль»

26 января 2015 11:24 МР
версия для печати
Импорт украинской соли приостановлен в связи с несоответствием требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям.
Роспотребнадзор запретил ввозить с Украины соль производства ГП «Артемсоль» Фото: http://eda26.ru

Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России пищевой соли производства ГП «Артемсоль» (Украина), сообщается на сайте ведомства.

Информация о наложении запрета на ввоз продукции ГП «Артемсоль» направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

В сообщении говорится, что продукция ГП «Артерсоль» не соответствует требованиям, предъявляемым к содержанию примесей, йода и органолептическим показателям. С ноября 2014 года Роспотребнадзор усилил контроль над указанной продукцией в пунктах пропуска через государственную границу и в розничной сети. Проведенные исследования подтвердили нарушение этих требований.

На сегодняшний день Роспотребнадзором запрещен к ввозу в Россию ряд продуктов, среди них сыр, молочная продукция, картофель (из-за вредителя золотой нематоды), свинина (из-за угрозы распространения африканской чумы свиней), а также сок и пиво.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…