Генпрокуратура не стала проверять ЦБ по запросу КПРФ

26 января 2015 13:40 МР
версия для печати
Депутаты КПРФ обратились в Генпрокуратуру с запросом относительно ненадлежащего выполнения мегарегулятором функции по обеспечению устойчивости рубля.
Генпрокуратура не стала проверять ЦБ по запросу КПРФ Фото: http://operkor.wordpress.com/

Генеральная прокуратура не будет проводить проверку Центробанка по запросам депутатов Государственной думы от КПРФ относительно того, что мегарегулятор не выполняет свои функции по обеспечению устойчивости рубля.

Ранее депутаты Валерий Рашкин, Сергей Обухов и ряд их коллег подали в Генпрокуратуру запрос, в котором отмечали, что защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Банка России. Однако, по мнению депутатов, финансовая политика, проводимая Центробанком в последнее время, в том числе повышение ключевой ставки, не только не стимулирует российскую экономику, но и приводит к росту инфляции и девальвации рубля.

В Гепрокуратуре депутатам ответили, что обозначенные в запросе вопросы регулирования денежно-кредитной политики относятся к экономической деятельности государства, правовая оценка которых не входит в компетенцию органов прокуратуры в соответствии положениями федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…