Город

Парк Интернационалистов станет меньше на 4 га

26 января 2015 14:09 МР
версия для печати
Участок парка в 4 га, выведенный из списка зеленых насаждений общего пользования, несколько раз менял назначение.
Парк Интернационалистов станет меньше на 4 га Фото: http://i.novayagazeta.spb.ru/

Парк Интернационалистов во Фрунзенском районе, ранее занимавший целый квартал между улицами Софийской, Димитрова, Бухарестской и проспектом Славы, с каждым годом уменьшается. В ближайшем будущем его площадь сократится еще на 4 га, пишет «Новая газета». Участок земли на стыке проспекта Славы и Пражской улицы в 2010 году исключили из списка зеленых насаждений общего пользования. Территория в данный момент благоустроена и воспринимается как часть зеленой зоны, но по планам здесь должен расположиться океанариум. Выбор земельного участка утвержден Комитетом по строительству в конце декабря прошлого года. Потенциальный инвестор – ООО «Оптима».

Над 4 га парка нависла угроза застройки еще в 1998 году, сообщили в Комитете по земельным ресурсам. Тогда участок вдоль проспекта Славы в створе Пражской улицы площадью 4,06 га был предоставлен «Первому петербургскому аквапарку». Через пять лет правительство города передало участок другому инвестору – ООО «Развитие здоровья и спорта», тоже под аквапарк. Затем ненадолго эта территория снова была включена в список зеленых насаждений, но ненадолго. Вскоре здесь снова запланировали построить аквапарк. Ее включили в «Отраслевую схему развития и размещения объектов физической культуры и спорта». Интересно, что в 2014 году его вновь выкинули из «Схемы» и даже сняли с кадастрового учета, но в границы парка все равно не вернули. На месте участка, снятого с учета, был сформирован другой с разрешенным использованием «для размещения объектов культуры и искусства». Площадь его составила 3,5 га.

Градозащитники предлагают вернуть «откушенный» кусок в зону зеленых насаждений и призывают неравнодушных жителей заступиться за парк.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…