Политика

В ЗакСе Петербурга догхантеров предлагают штрафовать или сажать в тюрьму

26 января 2015 14:33 МР
версия для печати
Депутаты петербургского ЗакСа предлагают наказывать догантеров за умышленное умерщвление животных.
В ЗакСе Петербурга догхантеров предлагают штрафовать или сажать в тюрьму Фото: http://fedpress.ru

Депутаты петербургского парламента подготовили законодательную инициативу в Государственную Думу. Петербургские парламентарии предлагают внести изменения в статью 245 («Жестокое обращение с животными») УК РФ. По законопроекту, в статью должна быть добавлена еще одна часть, где будут прописаны варианты наказаний для догхантеров. Для убийц животных предусмотрены штрафы от 80 до 100 тысяч рублей или в размере доходов осужденного за период от шести месяцев до одного года, обязательные работы до 360 часов, исправительные работы до одного года или арест до шести месяцев.

Авторы закона пояснили, что с 2010 года увеличивается количество отравлений животных, при этом массовое убийство собак не карается законом. Наказание предусмотрено только для тех убийц, которые действовали из хулиганских или корыстных побуждений или же применяли садистские методы и умерщвляли животное на глазах у малолетних.

На заседании Комитета по законодательству в поддержку инициативы выступил представитель ГУ МВД по Петербургу и области, а также психиатр. На заседании было отмечено, что, по данным блогосферы, за последние две недели в Петербурге было рассыпано несколько тонн отравы. Это повлекло за собой отравление не только животных, но и детей. Комитет рекомендовал парламенту поддержать инициативу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…