Общество

Уволенные сотрудники ресторанов Carl's Junior хотят выйти на митинг

26 января 2015 14:58 МР
версия для печати
7 февраля сотрудники сети ресторанов быстрого питания Carl's Junior планируют выйти на митинг против нарушения Трудового кодекса.
Уволенные сотрудники ресторанов Carl's Junior хотят выйти на митинг Фото: www.tripadvisor.ru

Уволенные сотрудники ресторанов быстрого питания Carl's Junior намерены выйти на митинг, чтобы привлечь внимание к проблеме нарушения трудового законодательства. 26 января организаторы акции намерены подать уведомление о проведении публичного мероприятия 7 февраля в правительство Петербурга. Об этом сообщила СМИ руководитель отдела обучения и развития персонала компании Светлана Дайбова.

Сотрудники Carl's Junior в Петербурге утверждают, их работодатель допустил грубое нарушение трудового законодательства при массовом увольнении сотрудников. Работникам, которые уволились по собственному желанию или подписали договор о простое по вине предприятия, не выплатили в полном объеме зарплату за декабрь. Сотрудники не были уведомлены об увольнении заранее. По Трудовому кодексу, если предприятие ликвидируется, работодатель обязан предупредить работников об этом за два месяца. И если за эти два месяца работник не смог найти работу, работодатель должен выплачивать зарплату в полном объеме.

Представитель инициативной группы заявила, что сотрудники сети ресторанов Carl's Junior продолжают подавать жалобы и обращения во все инстанции, включая городское правительство, чтобы привлечь внимание к проблеме.
Ранее компания «Яркая звезда», владеющая франшизой Carl's Junior в России, сообщила, что нарушений законодательства при увольнении сотрудников допущено не было. Как утверждает работодатель, «был издан приказ о простое по вине работодателя с оплатой в размере не менее двух третей средней заработной платы работника».

Напомним, 15 января в Государственную инспекцию труда в Петербурге поступила жалоба от восьми сотрудников сети ресторанов Carl's Junior, которые указали на нарушение порядка увольнения и оплаты труда. Работники компании сообщают, что их работодатель отправила им письма, в которых им предлагалось уволиться по собственному желанию или подписать приказ о простое. В письмах отмечалось, что в случае отказа сотрудникам будет сложнее получить законные выплаты.

12 января сеть ресторанов Carl's Junior заявила о закрытии всех заведений сети в Петербурге и Новосибирске. По заявлению ООО «Яркая звезда», причиной этому стало то, что их партнеры из США не стали продлевать генеральную лицензию, что делает невозможным развитие сети.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…