Спонсор раздела:

Политика

Медведев: регионы получат субсидии на 50 млрд рублей на поддержку рынка труда

26 января 2015 16:57 МР
версия для печати
Субсидии получат регионы, прошедшие отбор, основным условием которого стало наличие своей программы поддержки рынка труда.
Медведев: регионы получат субсидии на 50 млрд рублей на поддержку рынка труда

В 2015 году регионам будет предоставлено более 50 млрд рублей в качестве субсидий для решения проблем на рынке труда, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с вице-премьерами. Глава правительства РФ подписал постановление, в котором утвержден порядок и условия распределения этих денег между субъектами федерации.

В качестве мер поддержки рынка труда Медведев указал на необходимость организации в регионах опережающего профессионального обучения и стажировки для сотрудников промышленных предприятий, имеющих риски. Премьер подчеркнул, что в сложившихся условиях необходимо поддержать тех, кому сложно найти работу – молодежь без опыта и инвалидов. Для трудоустройства молодых людей планируется предоставлять гранты работодателям для организации рабочих мест. Для инвалидов будут сохранять места, где они уже работают, и создавать новые рабочие места на некоммерческих началах, подходящие для инвалидов, например, в муниципальных органах управления или организациях, которые выполняют социальные заказы.

Дмитрий Медведев отметил, что получатели субсидий прошли специальный отбор. Одно из условий – наличие своей региональной программы решения проблем на рынке труда.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…