Политика

Правительство Украины ввело режим ЧС в Донецкой и Луганских областях

26 января 2015 17:32 МР
версия для печати
Правительство также создало госкомиссию по ЧС, которую возглавил премьер-министр Арсений Яценюк.
Правительство Украины ввело режим ЧС в Донецкой и Луганских областях Фото: cont.ws

Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях, заявил премьер-министр Арсений Яценюк в понедельник. Режим ЧС вводится для координации деятельности всех органов власти, пояснил он.

Также Яценюк сообщил о создании государственной чрезвычайной комиссии, о создании региональных комиссий, о централизации всех органов власти с целью обеспечения безопасности граждан. Яценюк попросил не путать режим ЧС с чрезвычайным положением и военным положением, которое вводится решением парламента. Решение кабмина Украины, по словам Яценюка, направлено на то, чтобы «все работали 24 часа в сутки и семь дней в неделю». Все службы при данном режиме должны подчиняться госкомиссии по чрезвычайным ситуациям либо региональной комиссии.

Кроме того, премьер-министр Украины сообщил, что государственная комиссия по ЧС собирается принять решение о мобилизации строителей и создании строительных батальонов для восстановления инфраструктуры Мариуполя и других пострадавших от обстрелов городов Донбасса.

Напомним, 9 января, несмотря на согласованное между так называемыми «ополченцами» и украинскими силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие, интенсивность обстрелов в регионе возросла.

Накануне, 25 января, президент Украины Петр Порошенко созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Как отмечают украинские СМИ, ожидалось, что на нем будет принято решение о введении военного положения, но в итоге этого не произошло.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…