Город

Смольный хочет сократить расходы бюджета на 10%

26 января 2015 17:47 МР
версия для печати
В Смольном обсуждаются возможности снижения расходов бюджета Петербурга.
Смольный хочет сократить расходы бюджета на 10% Фото: РИА Новости

Комитет финансов Петербурга предложил правительству города сократить объем расходов в 2015 году. Об этом заявил председатель ведомства Эдуард Батанов.

По словам главы комитета, ведомство представило на обсуждение руководству Петербурга свое видение сокращения расходов бюджета. Комитет также намерен скорректировать прогноз по доходам. Процент и сроки не уточняются. Батанов отметил, что дефицит, принятый на сегодняшний день, желательно не увеличивать, а лучше всего — уменьшить за счет снижения объема привлечения долгового финансирования.

Кроме того, в ведомстве предложили «сдвинуть по шкале» или растянуть во времени отдельные проекты. Также обсуждается снижение объемов субсидий госучреждениям и бюджетов на городские праздники.

Ранее, в декабре 2014 года, в Смольном уже обсуждали возможность отказа от новых крупных инвестиционных проектов, кроме транспортной инфраструктуры к ЧМ-2018. Об этом сообщал глава бюджетно-финансового комитета ЗакСа Петербурга Константин Сухенко.

Утвержденный объем расходов Петербурга на 2015 год составляет 474 млрд рублей, доходов — 419 млрд, дефицит — 54,9 млрд рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…