Культура

«Ленфильм» предоставил BBC костюмы и реквизит для съемок «Войны и мира»

26 января 2015 18:52 МР
версия для печати
Съемки шестисерийного сериала стартуют в Петербурге.
«Ленфильм» предоставил BBC костюмы и реквизит для съемок «Войны и мира» Фото: mytv.kz

Петербургская киностудия «Ленфильм» предоставила коллегам из Великобритании уникальные костюмы и реквизит начала XIX века для съемок сериала «Война и мир», совместного производства британской вещательной корпорации BBC и Weinstein Company. Об этом сообщила пресс-служба киностудии. Съемки шестисерийного фильма стартуют на днях в Петербурге.

По данным пресс-службы, «Ленфильм» предоставил около 190 единиц костюмов. Среди них: шелковые платья и кафтаны, фраки, плащи-крылатки, отороченные мехом, капоры, шляпки, украшения, а также бальные мужские и женские туфли. Костюмы отражают эпоху 1810-х и 1820-х годов. Реквизит, с помощью которого кинематографисты будут воссоздавать подлинность эпохи, в которой жили персонажи романа Льва Толстого, включает в себя мебель с позолотой в дворцовом стиле и предметы интерьера — подставки для цветов, бронзовые часы, статуэтки, картины.
Съемки в Петербурге займут 12 дней и пройдут в Воронцовском и Екатерининском дворцах, Царском селе (начало XVIII века) и на Дворцовой площади. Большая же часть съемок пройдет в бальной зале Дома ученых (дворец великого князя Владимира Александровича), где будет воссоздан дом Пьера Безухова.

Напомним, сериал снимает британский режиссер Том Харпер («Женщина в чёрном 2: Ангел смерти»), продюсеры — Фэйт Петхейл и Бетан Джонс («Шерлок»). Сценарий по роману Толстого написал Эндрю Дэвис. Известно, что сценарист весьма вольно обошелся с первоисточником и включил в сериал сцены эротики и даже инцеста.

В Петербург уже прибыли на съемки актеры, занятые в сериале. Роль Пьера исполнит американский актер Пол Дано («12 лет рабства»), Наташу Ростову сыграет англичанка Лили Джеймс («Аббатство Даунтон»), Андрея Болконского — британский актер Джеймс Нортон. В роли хозяйки светского салона Анны Павловны Шерер блеснет актриса Джиллиан Андерсон, известная по роли агента Скалли в сериале «Секретные материалы».
По планам, сериал выйдет на телеэкраны до конца 2015 года на канале BBC One.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…