Спонсор раздела:

Политика

Топ-чиновники будут докладывать губернатору о предложенных взятках

27 января 2015 10:15 МР
версия для печати
Руководителей петербургских комитетов, управлений и администраций обязали докладывать о предложенных взятках лично градоначальнику.
Топ-чиновники будут докладывать губернатору о предложенных взятках Фото: topdialog.ru

Георгий Полтавченко подписал постановление о том, что руководители петербургских комитетов, управлений и администраций должны будут уведомлять главу города о попытках «склонения их к совершению коррупционных правонарушений». Документ датирован 22 января.

При этом незамедлительное уведомление градоначальника о предложениях взяток теперь входит в должностные обязанности чиновников. Исключением является только тот случай, если по указанным фактам уже не проводится проверка. Уведомление должно содержать подробное описание событий: предложений, угроз, дальнейших договоренностей и так далее. В случае невыполнения этого требования чиновнику грозит увольнение с государственной гражданской службы или привлечение к иным видам ответственности.

На основании уведомления о предложениях взятки губернатор может назначить проверку, которая будет проводиться Комитетом государственной службы и кадровой политики. Если факты, изложенные чиновником подтвердятся, то инспекторы в заключении должны указать необходимые мероприятия для усиления контроля за исполнением подателем уведомления должностных обязанностей или их изменению. Эта мера, считают в Смольном, необходима для того, чтобы исключить возможность участия руководителя ведомства в принятии решений по вопросам, с которыми связано коррупционное обращение. Если в ходе проверки выяснятся обстоятельства, свидетельствующие о наличии признаков преступления или административного правонарушения, материалы об этом должны быть представлены в государственные органы в соответствии с их компетенцией.

Сведения и о самих уведомлениях, и о принятых мерах отнесены к конфиденциальной информации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…