Происшествия

У ГУВД Петербурга - 10 версий подрыва памятника Ленину

3 апреля 2009 15:55
версия для печати
Следователи рассматривают десять версий взрыва, который повредил памятник В. И. Ленину у Финляндского вокзала в Санкт-Петербурге.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «У ГУВД Петербурга - 10 версий подрыва памятника Ленину»

Как сообщает REGNUM, об этом сегодня заявил начальник ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владислав Пиотровский. По его словам, версии различны: от хулиганства до действий экстремистов политического толка.

Напомним, в ночь на 1 апреля рядом с Финляндским вокзалом, у памятника Ленину раздался взрыв. По данным правоохранительных органов, мощность взрывного устройства эквивалентна 300 граммам тротила. Памятник получил значительные повреждения, в частности, в "спине" образовалась дыра размером 80 на 100 сантиметров.

Сейчас монумент укрыт специальным коробом:

В комментарии корреспонденту MR7 лидер "Коммунистов Петербурга и Ленобласти" Сергей Малинкович отметил, что сооружение напоминает ему первый вариант мавзолея Ленина (он был деревянным).

Председатель КГИОП Вера Дементьева заявила, что памятник не демонтируют - рестврационные работы будут проводиться на месте.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 868

Все опросы…